mercoledì 25 marzo 2015

Tortino broccoli e prosciutto, senza glutine e senza lattosio.

Torniamo ad una rubrica abbandonata un sacco di post fa: quella culinaria.
Mammacra non è un gran cuoca: poca passione, poca capacità ma soprattutto poco tempo.
Ogni tanto però si sente ispirata e si inventa ricettive sfiziose, che vengono apprezzate da tutta la famiglia.
Inoltre ultimamente, a causa di una serie di problemi di salute, sto seguendo una dieta senza glutine e senza lattosio, il che rende ancora più complicato l'affare in questione.
Ma veniamo a ciò che mi sono inventata stasera.

Ingredienti:
- un mazzo di broccoli di medie dimensioni
- un bicchiere di latte delattosato
- un bicchiere di farina di riso
- 4 fette di prosciutto cotto
- un cucchiaino di grana o parmigiano
- olio e sale q.b.
- qualche fetta sottile di formaggio stagionato (i formaggi stagionati contengono bassissime quantità di lattosio)

Pulire i broccoli, tagliarli a pezzetti e lessarli in acqua bollente salata.
Mettere in un mixer i broccoli lessati e ben scolati, il prosciutto a pezzettini, la farina di riso e il latte. Salare a piacere.
Mettere un po' di olio sul fondo di una teglia e versarvi il composto ottenuto frullando tutti gli ingredienti.
Livellare con un cucchiaio e spolverare col formaggio grattugiato, infine adagiare le fette di formaggio stagionato in modo da coprire tutto il composto.
Mettere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Qui ha riscosso successo!!!

Cra.

Nessun commento:

Posta un commento